学校召开“恪守学术道德 规范科研经费使用”专题教育宣讲会(第二期)暨2020年度教委科研专项项目启动会

929日,学校在阜成路校区召开“恪守学术道德 规范科研经费使用专题教育宣讲会(第二期)暨2020年度教委科研专项项目启动会。学校2020年度两科基金项目负责人、校级青年基金负责人、教委基本科研业务费相关项目负责人、2020年新进教师以及纪检监察综合室、计划财务处、人事处(党委教师工作部)、审计处科学技术处等部门负责人,各学院科研副院长等约130人参加了会议。

科学技术处副处长蔡喆介绍了2020年度教委科研专项项目启动情况、学校基本科研业务费和青年基金使用管理情况,并对下一年度的青年基金申报工作进行布置。审计处负责同志向与会人员讲解了审计过程中发现经费使用问题。人事处(党委教师工作部)副处长毕平平介绍了学校开展学术道德建设的情况,并就下发的《恪守学术道德,规范科研经费使用主题宣传册》进行了说明。计划财务处副处长(主持工作)刘长泉在会上详细介绍科研经费使用相关政策,并向与会人员讲解了财务报销的基本要求,报销的基本流程。强调科研经费使用要业务真实,报销要件合法、审批完整,并举例讲解了部分重点业务如差旅费的报销具体要求。

参会教师会后纷纷表示,受益匪浅,收获颇多,表示一定按照会议精神,在今后的学术活动中,恪守学术道德,规范科研经费使用,严格自律,把做人和做学问结合起来,营造学校风清气正的学术环境。