科学技术处党支部赴香山革命纪念馆开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

1113日,科技处党支部在支部书记左敏的带领下,赴香山革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动.

香山革命纪念馆位于北京香山,紧邻香山公园,馆中数千件展品、图片和一段段珍贵的影像资料,全面呈现中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史。香山革命纪念馆建筑庄重大气,四梁八柱的造型,寓意党中央在香山为新中国搭建四梁八柱;28根廊柱,象征中国共产党从建党到建立新中国28年的艰苦卓绝的奋斗历程;19.49米的国旗杆也预昭示着共和国的诞生。

党员们参观《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,浏览一幅幅历史画卷,观看一段段珍贵历史影像,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀了毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。大家参观后进行了学习交流,党员们纷纷表示表示,通过本次参观活动,回顾党的光辉历程,倍感骄傲、深受鼓舞,作为党员,在今后的工作中,要向革命前辈学习,充分发挥党员先锋模范作用,全身心投入到学校的科研事业中去,为教师和科研人员做好各项服务,为学校的双一流和高水平研究型大学建设,做出更大的贡献。