科学研究院党支部开展 “弘扬中华优秀传统文化”微党课主题党日活动

6月28日,学研究院人文社科处处长高丽华以《弘扬中华优秀传统文化》为题,讲授了主题教育专题党课。科学研究院党支部党员聆听了党课。

高丽华同志分别从习近平总书记关于中华优秀传统文化的论述、中华文明的五大突出特性、习近平总书记对“两个结合”的最新阐释、建设中华民族现代文明等方面,阐释了只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能不断夯实马克思主义中国化时代化的历史基础和群众基础,让马克思主义在中国牢牢扎根,才能不断凝聚起实现中华民族伟大复兴的精神力量。

通过这次微党课,参会党员更加深刻的理解了:文化是一个国家、一个民族的灵魂。只有赋予中华优秀传统文化新的时代价值和意义,才能增强文化自信和文化自觉,推动中华民族伟大复兴,让中华优秀传统文化不断绽放绚烂之花。