科学研究院党支部、发展规划处党支部联合开展 “明镜昭廉”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步加强党风廉政建设宣传教育,不断提升党员的廉洁意识和纪律意识,纵深推进全面从严治党,科学研究院党支部和发展规划处党支部于2023年3月23日联合组织开展了“明镜昭廉”主题党日活动。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园采用生动逼真的场景还原、丰富翔实的展板图片等形式,展示了明代反贪制度、明代反贪尚廉史事、明代贪腐风气、明代清官事迹、历史的警示等内容。通过正反两方面的经验,使全体党员对明代的反贪、惩贪、治贪思想、实践和经验教训有了更深入的了解,对“公生明、廉生威、清慎勤”的古训有了更深刻的体会。

参观结束后大家一致认为:此次主题党日活动主题鲜明、形式生动,通过借鉴历史的经验教训,增强了自身的廉洁自律意识。大家纷纷表示,在今后的工作中将严守党规党纪,做忠诚干净担当的合格党员,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,为学校的双一流和高水平研究型大学建设,贡献自己的力量。