学校召开国家科技奖申报动员会

12月19日,学校在阜成路校区召开国家科技奖申报动员会。学校党委常委、副校长、科学研究院院长左敏,学校近五年获得省部级科技奖、各行业协会科技奖特等奖/一等奖的团队负责人或成员代表以及科研院相关工作人员参加了动员会。会议由科学研究院自然科学处处长钱立军主持。

左敏做动员讲话,他提到四个方面:首先,相信自己:教师要有信心、敢申报,先行动起来,努力争取才可能有突破;第二,迫切需要:国家奖对学校发展至关重要,是未来“双一流”学科新突破以及高水平研究型大学建设“绕不过去”的关键指标;第三,重在经历:国家奖申报机会珍贵,是一份难得的经历,他鼓励大家立足特色学科、找准切入点主动参与,并用“蚁群算法”和自身实例鼓励大家,不断尝试总能找到通道;最后,利于未来:申报国家奖是对自身科研工作的梳理和凝练,无论申报是否成功,都对未来的科研工作大有裨益。

钱立军介绍了2023国家科技奖申报的注意事项和相关细则。他表示,学校科研院将努力做好报奖过程中的服务工作,为有意向申报国家奖的团队提供支持,并确保推荐过程的公平公正。

与会教师围绕国家奖申报交流互动。学校希望借此次启动会激励教师申报国家奖的热情,助力提升国家奖提名项目的质量,力争在国家奖申报中取得新的突破。