机关党委纪检监察党支部、科学研究院党支部 和审计处党支部赴怀柔科技城联合开展主题党日活动

为贯彻落实党的二十大精神和市委关于北京国际科技创新中心建设有关决策部署,促进科研成果转化,服务新时代首都和学校事业高质量发展,2023年4月23日,纪检监察党支部、科学研究院党支部和审计处党支部赴怀柔科技城开展主题党日活动。

党员们首先来到中科院北京纳米能源与系统研究所,参观了摩擦电子学实验室、医疗传感实验室和智能结构与系统实验室科研平台,调研了自驱动智能水表、流体自驱动智能监测技术、接触电致催化技术、自供能电子表、雨滴发电装置、自供电无线温振传感器、智能键盘等项目的成果转化情况。

活动第二站是中国科学院大学怀柔科学城产业研究院。该研究院是中国科学院大学与怀柔科学城深度融合发展的“科教融合”示范基地,是科技创新、企业孵化、产业培育、人才培养、智库咨询的综合创新创业平台。党员们认真听取研究院负责人关于研究院发展历史的情况介绍,实地考察了智能成像、新材料技术、儿童教育等方面的科研成果转化案例,并与研究院负责人在科技成果转化、科研平台建设、校地融合发展方面进行深入座谈交流。

此次主题党日活动,得到了怀柔区组织部的大力支持。党员拓宽了科学视野,培养了创新意识,增强了做好本职工作的使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中,要更加充分发挥党建引领作用,将党建和业务工作深度融合,求真务实、开拓创新,为学校的“双一流”和高水平研究型大学建设,做出新的积极贡献