学校召开2024年度国家两科基金申报动员与培训工作会

为提升2024年国家自科基金和国家社科基金(以下简称“两科基金”)申报工作数量质量,提高教师申报项目的水平和成功率, 1月18日,学校组织召开了2024年度国家两科基金申报动员与培训工作会。科研院和各学院主管科研的负责人等30余人参加培训。

在启动会上,科研院强调了国家两科基金申报工作的重要性,鼓励各学院教师积极申报。学院是学校科研政策的落实者,应向学院教师做好宣传和传达,提高教师的科研意识。学院应充分重视学科带头人特别是责任教授的作用,提升学院申报科研项目的数量和质量。国家两科基金申报期间,科学研究院会与各学院联动配合,形成合力,高质量地完成国家两科基金申报工作。

会上各位老师结合项目申报管理工作的经验和体会进行发言,科研院肯定各学院在申报国家两科基金项目上具有一定的实力,勉励广大教师再接再厉,将此次国家两科基金申报工作做细、做实。科学研究院也将提供更为细致、耐心的服务,确保最终提交高质量的申报书。

与会教师围绕国家两科基金申报交流互动。此次动员与培训工作会充分调动了教师们的积极性,力争在2024年度国家两科基金申报工作方面取得重大突破。