人文社科处举办青年教师启动基金推进会暨科研工作培训交流会

2022年4月1日,科学研究院人文社科处召开青年教师科研启动基金推进会暨社科处科研管理工作培训交流会。人文社科处处长高丽华出席会议,会议由副处长张浩主持,计划财务处预算管理科科长吕正,各单位青年教师、科研秘书,人文社科处相关工作人员参加会议。

吕正着重从财务的角度介绍了青年教师科研启动基金、科研计划一般项目等专项经费的预算管理和使用细则。人文社科处曹卉、田嘉禾和李子玥三位老师分别针对所负责的横、纵向项目与成果等科室重点业务进行了详细的讲解,并表示将一如既往地做好科研管理与服务工作,大力推进学校建设高水平研究型大学。

最后,高丽华做总结发言,指出各学院青年教师要以科学研究院成立这一体制机制改革为契机,争取在学科交叉融合、高水平科研成果、为服务首都北京经济社会发展等方面不断取得新突破。以“双一流”建设为目标,加快推进学校事业发展和高水平研究型大学建设步伐。

人文社科处

2022.4.1